Валерия ЧЕПУРКО (13 сентября 2018, 17:54)
Таинственные Робинзоны: мама прятала дочку на безлюдном острове

Таинственные Робинзоны: мама прятала дочку на безлюдном острове

Комментарии: 1
Мама оставила 8-летнюю дочку на берегу реки, а сама ушла. Фото: пресс-служба Полтавской области.

В Полтавской области полиции удалось разыскать 8-летнюю Анастасию, которая вместе с мамой Натальей Сирячок пропала в конце августа. Оказалось, что все это время девочка жила в палатке на острове.

Первыми тревогу забили в школе, куда Настя не пришла ни 3-го, ни 4-го сентября. Связи с ней не было, поэтому полиция, куда обратилась администрация школы, разыскала дедушку, у которого внучка обычно гостила летом.

Дедушка подтвердил, что Настя жила у него, но потом приехала Наталья и забрала девочку. А с 21 августа телефонная связь с ними прервалась. Мужчина написал заявление о пропаже родствеников, начались розыскные мероприятия.

- Ориентировка на пропавших была разосланы во все подразделения полиции Полтавщины и в соседние области, - рассказал "КП" в Украине" начальник пресс-службы полиции Полтавской области Юрий Сулаев. – Больше 10 длились розыски, пока наконец удалось обнаружить девочку.

Настя сидела в надувной лодке на берегу реки и играла с двумя песиками. Увидев чужих, собачки начали отчаянно лаять, защищая свою маленькую хозяйку, но потом успокоились, убедившись, что "пришельцы" не проявляют агрессии.

Полицейским Настя рассказала, что жила вместе с мамой в палатке на острове, кроме них там никого не было.   Это место, где река Коломак впадает в Ворсклу. К обитаемой земле мама с дочкой приплыли, чтобы запастись продуктами. Мама якобы пошла в магазин, а дочку оставила одну с хвостатыми питомцами.

Сейчас Анастасия передана в реабилитационный центр. Ее маму полиция до сих пор разыскивает. Только Наталья может рассказать, почему сбежала с дочкой от людей и продолжила отшельничью жизнь, даже когда начался учебный год.

Полиция отыскала и палатку, где мама с дочкой "играли" в Робинзонов. В ней были теплые вещи, одеяла. Девочка, по словам полицейских, выглядит спокойной, реакции адекватные. Одежда на Насте чистая, косы аккуратно заплетены.

Тем не менее Наталье грозят проблемы – судьбу семьи будет решать орган опеки и попечительства. Где отец девочки, неизвестно.  Заявления в полицию от него не было.

Два песика сторожили малышку и лодку. Фото: пресс-служба Полтавской области.
Очевидно, у Натальи есть какая-то тайна, раз они подалась в отшельники (фото из ориентировки на розыск). Фото: пресс-служба Полтавской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях