В Лисичанске  террорист  угрожал взорвать школу искусств, если не перепишут историю

В Лисичанске "террорист" угрожал взорвать школу искусств, если не перепишут историю

Комментарии: 2
Захватчик школы не оказывал особого сопротивления. Фото: пресс-служба полиции Луганской области

В восемь утра 5 сентября полиция Лисичанска получила шокирующий вызов: в местную детскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что него есть бомба и граната. Он подорвет заведение, если к нему не приведут человека, который… перепишет историю Украины.

-  Немедленно на территории Лисичанска и в близлежащих городах был введен специальный план "Заложник", сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города. В школу прибыли бойцы спецподразделения полиции, спасатели, кареты скорой помощи, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Луганской области.

К счастью, время было раннее, детей в школе не было, только директор и завуч, которых благополучно эвакуировали. Террорист брать заложников не захотел, но засел в кабинете директора. Оттуда его вытащили спецназовцы, не ощутив большого сопротивления.

Как задержанный хотел переписать историю, пока непонятно. На вопрос: "Где бомба?" он ответил: "У меня". Потом: "Во мне", потом: "В голове". Словом, ни бомбу, ни гранату не нашли, вскрывать самого "подрывника" не стали.

Возмутитель спокойствия - 30-летний житель села Титаровка (Старобельский район). Оказалось, что он сбежал из тубдиспансера. Сейчас со странным человеком работают следователи. Вероятно, ему нужна помощь не только врачей-пульмонологов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях