В России произошел второй за день взрыв на заводе, погибли трое рабочих

В России произошел второй за день взрыв на заводе, погибли трое рабочих

Фото: regionsamara.ru

В Самаре Российской Федерации произошел взрыв на заводе "Кузнецов", который специализируется на производстве двигателей для самолетов. Погибли три человека, сообщает "Интерфакс".

- Поступил вызов в один из цехов предприятия. Там четверо рабочих проводили чистку резервуара для хранения жидкого кислорода. Во время сухой чистки газовоздушная смесь воспламенилась и двое рабочих, находившиеся внутри резервуара, погибли, - сообщили источники издания.

Тело третьего погибшего обнаружили не сразу. Оно находилось на дне резервуара с жидким кислородом. В то же время на сайте ПАО "Кузнецов" подтверждается информация только о двух погибших.

- В настоящее время выясняются причины и обстоятельства трагедии. Предприятие ведет работу с родственниками для оказания поддержки семьям погибших работников, - сказано в сообщении.

Источник "Интерфакса" сообщил, что рабочие могли нарушить технику безопасности при чистке резервуара с жидким кислородом, из-за чего он взорвался.

Это уже второй взрыв на российском заводе за день. На территории предприятия имени Я.М.Свердлова произошел взрыв в здании утилизации мин. Данные о пострадавших разнятся. Источник РИА Новости сообщает о гибели двоих человек.  По данным "Интерфакса", погибли три человека и еще три - пострадали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях