Разбросанные розы и длинное послание: влюбленные подростки срежиссировали свою смерть

Разбросанные розы и длинное послание: влюбленные подростки срежиссировали свою смерть

Комментарии: 1
Влюбленным общаться никто не запрещал. Фото: личная страница Вячеслава Аброськина в ФБ.

Рассматривать другие версии оснований нет

В Днепре в апартаментах, где рано утром 31 августа покончили жизнь самоубийством 16-летняя девушка и ее 18-летний возлюбленный все идет своим чередом. Сразу после случившегося на месте работала следственно-оперативная группа полиции, вызывали кинолога с собакой, быстро отмыли асфальт возле паркинга, куда упали подростки.

В номере на восьмом этаже полицейские обнаружили романтическую обстановку, разбросанные по полу розы, а самое главное – длинную предсмертную записку.

- Такие молодые, им бы жить да жить, - вздыхает дворник, убирающий возле торгового центра. – Я в семь утра на работу пришел, ребят еще не забрали. Так и лежали на асфальте.

Как рассказали в областной полиции, номер подростки снимали несколько дней, сами не местные, приехали из Киева. Путешествие в другой город, романтика, а на фоне этого - "онегинская" усталость от жизни. Содержание письме, которое оставила пара, - тайна следствия. В целом там идет речь о любви и понятно, что никто не мешал парню с девушкой быть вместе. Вначале вступление: "мы почувствовали этот гребаный и прекрасный удивительный мир".

- Предсмертную записку приобщили к делу. Это явно суицид. Рассматривать другие версии основания нет, - считает руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. - Пара приняла осознанное решение, судя из письма, готовилась к этому событию.

Как оказалось, подростки жили у бабушек, им же правоохранители первыми сообщили о трагедии. Теперь пытаются найти других родственников. Если ли у погибших влюбленных родители - следователи не говорят. Уголовное дело открыто по статье "умышленное убийство" с пометкой "суицид".

Проблема – в непонимании родителей?

Вообще, говорят в Нацполиции, стастистика суицидов среди молодых людей печальна. Только в Днепре за восемь месяцев 2018 года покончили с собой 10 подростков – 5 мальчиков и 5 девочек.

А в Ивано-Франковской области в конце июля свели счеты с жизнью жених и невеста, которые через месяц должны были сыграть свадьбу. Она поссорилась с любимым и отравилась. Он, увидев мертвую невесту, выстрелил себе в грудь из охотничьего карабина.

Похожая история произошла в прошлом году в Николаеве. Ей 19, ему – 25. Первым покончил с жизнью парень. Позвонил девушке, сказал, что любит и повесился в своем же дворе. Она на следующий день спрыгнула с многоэтажки.

Психологи считают, что набирающие популярность "игры смерти" - не основная причина. Там лишь доводят до самоубийства, влияя на неокрепшую психику подростков.

- В моей практике все чаще родители приводят девочек, у которых есть суицидальные склонности, - рассказала врач-психиатр Виктория Зингер. - Они пытались резать руки, слушают депрессивную музыку. Проблема кроется в обществе. У родителей нет контакта с детьми, доверительных отношений, недостаточно общения. В том числе из-за большой занятости на работе.

По мнению специалиста, распознать среди подростков потенциальных самоубийц очень сложно. Как говорится, в чужую душу не заглянешь, а внешне никаких проявлений может не быть. Но все же родителям нужно быть внимательнее, обращать внимание на образ жизни детей, интересоваться чем они живут и с кем общаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях