Харьковская автоблогерша, лишенная прав, вновь села за руль пьяной

Харьковская автоблогерша, лишенная прав, вновь села за руль пьяной

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Чем хамовитее, тем популярнее

Имя 19-летней харьковчанки Анны Кривуц стало известно всему городу около года назад. Девушка получила водительские права и завела собственный блог на "Ютьюбе". В его описании Анна указала следующие: "Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан". Канал создан для того чтобы вести контроль в сфере правоохранительных органов. Закон один для всех, а не только для гражданских лиц". В Харькове немало дорожных активистов и блогеров, упрекающих полицейских в незнании законов, но Кривуц перещеголяла их всех, но не столько знаниями, сколько своими выходками.

"- Водительское удостоверение? – девушку остановили вечером патрульные.

- Причина остановки? – бойко отвечает та.

- Грубое нарушение, перестроение без указателя поворота, - отвечает патрульный.

- Доказательства? Я рукой показывала поворот, - апеллирует Кривуц". 

Это видео от августа прошлого года на Ютьюбе было одним из первых, и набрало больше 53 тысяч просмотров. В дальнейшем ответы Кривуц на просьбу предъявить документ становились все более резкими, а ее видео все более популярными. Сегодня у блога Кривуц 23,5 тысяч фанатов, правда, людей, осуждающих ее за хамство и вождение в нетрезвом виде, куда больше.

"Продолжение следует"

Экс-патрульная Ляна Теремкова в их числе. О новом правонарушении Кривуц она написала в соцсетях даже раньше полиции.

"Порезали колесо, хотели видимо научить правильно парковаться, но она опять набухалась и за руль! Все её подписчики могут её с этим поздравить и помолиться, чтобы она вас не сбила!"- подписала Ляна фотографию "Лексуса" Анны без колеса.

Патрульные подтвердили: в ночь на 30 августа иномарку, за рулем которой была Кривуц, остановили, выписав 2 админпротокола.

Фото: фейсбук 

"Во время общения с водителем полицейские обнаружили у гражданки признаки алкогольного опьянения. Водитель не предоставила соответствующих документов по управлению транспортным средством", - рассказала Карина Курбанова, спикер Патрульной полиции в Харьковской области.

Права у Анны забрали ровно неделю назад за вождение в нетрезвом виде. А всего за год за Анной зафиксированы порядка 20 нарушений. Кстати, первую часть видео о событиях ночи 30 августа девушка уже залила на свой канал. В нем она заявила, что от прохождения осмотра на алкоголь не отказывалась, а также, что протокол по ст. 130 (пьяное вождение) был сфальсифицирован.

КСТАТИ

Помимо постоянных скандалов с патрульной полицией, Кривуц известна еще и проблемами с фискальной службой. Так, в апреле ГФС оштрафовала Анну на 1,7 миллиона гривен за пользования автомобилем на литовских номерах без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей. В ведомстве выяснили, что в апреле 2017 Кривуц через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка - Нехотеевка" ввезла в Украину "Mercedes-Benz CLK 320" с регистрационными знаками Литвы в таможенном режиме "временный ввоз". В ноябре 2017 года патрульные написали в налоговую, началось расследование, итогом которого стало признание Кривуц виновной в нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса, на нее наложили штраф в размере 300% невыплаченных платежей, или 1,75 млн. гривен. Блогерша заявила, что машина не ее, а она лишь водитель, поэтому платить штраф отказалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове полиция задержала россиянина, которого разыскивали за терроризм

22 августа полиция Львова задержала гражданина России, который находится в розыске. В РФ  его как члена террористической группировки приговорили к 5 годам лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях