Жители села Рожны о банде Титушко:  Напали, когда хозяйка вареники лепила

Жители села Рожны о банде Титушко: "Напали, когда хозяйка вареники лепила"

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Имя Вадима Титушко снова на слуху. Человек, давший название целому социальному явлению, опять попал в криминальные хроники. И не просто в хроники – в базу розыска МВД. Молодому спортсмену из Белой Церкви инкриминируют разбой и угон автомобиля в составе преступной группы. А ведь были времена, когда этому парню - ввиду его известности пророчили чуть ли не политическую карьеру. Теперь, если подозрения подтвердятся, Вадика по прозвищу Румын ждет камера в СИЗО и суд.

Уже есть два условных срока

Публичность Вадим Титушко получил вопреки желанию. В мае 2013 года, когда в Украине зрели протестные настроения, на акции "Вставай, Украина" он ударил журналистку Ольгу Снисарчук и ее мужа Вадима Соделя. В то время в центре Киева было много парней в спортивных костюмах, которые мешали сторонникам оппозиции, но лицо Вадима и его наглая демонстрация бойцовских приемов крупным планом попали в камеры, парня тут же опознали знакомые, и поднялся шквал негодования.

На суде по избранию меры пресечения, где присутствовал корреспондент "КП" в Украине", Вадик выглядел растерянным и раскаявшимся. Он признал, что пришел на акцию за деньги, но уверял, что был приглашен со стороны оппозиции. Словом, сам не знал, за кого воевал… За гонорар. Оказалось, что юноша - обладатель многих спортивных титулов и… условной судимости за кражу с оптовой базы. Впрочем, она уже была погашена, Вадима отпустили под залог. А вскоре журналисты пошли на мировое соглашение, и Вадик получил второй условный срок.

И забыли бы о Вадике-Румыне, но фамилия так удачно легла на язык, что продолжила славу владельца независимо от его воли. Титушками стали называть сначала сторонников Партии регионов, потом тех, кто представлял Антимайдан, а после и все агрессивные компании в трениках, которые нанимали для политических потасовок и рейдерских атак.

"Говорят, в масках явились и с автоматами"

После победы Майдана Титушко несколько раз возникал в СМИ, рассказывая о том, как поддерживал Майдан, как исправился, остепенился, как учится в аграрном университете и мечтает продолжить образование в Киеве. В своей Белой Церкви он занял почетную должность вице-президента местной федерации спортивных видов борьбы, был соорганизатором взрослых и детских соревнований, "ручкался" с чиновниками и политиками районного масштаба. Словом, не мальчик – сироп в шоколаде.

И тут как гром среди ясного неба: находится в розыске! За ограбление частного дома в селе Рожны Броварского района под Киевом.

- Пятнадцать лет живу, ничего подобного не помню, - рассказывает Анатолий, житель села. – Нашу соседку ограбили. Говорят, в масках явились и с автоматами.

Дом, на который в июле было совершено нападение, находится на краю села, где других построек нет. Хозяйка бизнес держит, большое хозяйство. Усадьба крепкая, есть сигнализация.

- Только она сигнализацию на ночь включает, а это вечером случилось – когда хозяйка на кухне вареники лепила, - продолжает Анатолий рассказ – В доме находились работники и охранники, всего пять человек, но оружия ни у кого нет. Бандиты женщину ударили и всех связали. Вынесли деньги, украшения, шубы… А главное, машину угнали – марку не скажу, но знаю, что дорогая была и новая, всего два года назад купленная.

По похожему сценарию в Киевской области были ограблены еще ряд домов. Но почему из всех возможных бандитов, которые рыщут нынче по городам и весям, подозрения пали на 25-летнего Вадика Титушко? Об этом можно только догадываться – одного из тройки разбойников полиции удалось задержать. Видать, он и выложил карты.

Фото: youtube.com 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях