Стало известно имя полицейского, погибшего во время ночной стрельбы в Харькове

Стало известно имя полицейского, погибшего во время ночной стрельбы в Харькове [фото, видео]

Стрелка убили на месте. Полицейский умер во время оказания медпомощи . Фото: ХарьковЛайв.

Во время стрельбы возле Харьковского городского совета, произошедшей в ночь на 20 августа, погиб  заместитель командира роты Управления патрульной полиции в Харьковской области, старший лейтенант полиции 29-летний Дмитрий Кириенко. Об этом сообщила ТСН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Информацию подтвердили в Facebook странице Police Control Ukraine:

Всего в результате стрельбы было ранено четыре человека. Из них - трое охранников самого горсовета и один полицейский. Злоумышленник стрелял из пистолета Макарова.

Полицейский умер во время оказания медицинской помощи. 

Полицейский умер во время оказания медпомощи. Фото: Нацполиция Украины.

По словам спикера Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, у погибшего стрелка было два пистолета:

- Ночью человек шел мимо горсовета, достал два пистолета, начал стрелять по зданию. Наши охранники услышали выстрел, им показалось, что это петарды, один из них решил выйти посмотреть, кто там взрывает петарды, вышел и получил два пулевых ранения. После этого неустановленный человек (при нем не было никаких документов) зашел в здание, походил по второму этажу, и на выходе его уже встречали два экипажа патрульных, – рассказал он этом в телеканалу "112 Украина".

Как это было

В ночь на 20 августа неизвестный начал стрелять в двери харьковского горсовета. Осуществив около 10 выстрелов, он ранил охранника. После чего зашел в помещение горсовета.

Во время стрельбы было ранено четыре человека. Фото: Нацполиция Украины.

Прибывшие на место экипажи полиции первое время пытались вести переговоры с преступником, однако тот открыл по ним стрельбу из здания. Полицейские открыли ответный огонь, застрелив стрелка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях