За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Мост в Генуе отстроят за полмиллиарда евро

Мост в Генуе отстроят за полмиллиарда евро
Фото: Фото: Твиттер

Генуя продолжает восстанавливаться после катастрофы с обвалом моста. Исполнительный директор Autostrade Джованни Кастеллуччи заявил, что новый мост обязательно будет отстроен, но обойдется это в 500 миллионов евро. Об этом 19 августа сообщило агентство Рейтер.

По времени работа займет порядка восьми месяцев.

- Извинения и ответственность - это взаимосвязанные вещи. Вы извиняетесь, если вы считаете, что вы несете ответственность, - отметил Кастеллуччи.

По его словам, ответственных за трагедию определит следствие, которое в ближайшее время представит свой отчет.

КАК ЭТО БЫЛО

Автомобильный мост обрушился в портовом городе Генуя днем, 14 августа. Один из пролётов моста, пересекающий реку Польчевера, обрушился вместе с десятками автомобилей.

Машины с людьми упали с высоты примерно в 100 метров. Обломки моста упали в реку, на железнодорожные пути, жилые дома и на склады завода Ansaldo Energia, производящего энергию. 

В результате трагедии погибли 39 человек. Среди жертв обрушения три ребенка - 8, 12 и 16 лет. Еще 16 человек находятся в больнице, у 12 из них тяжелые ранения. 

Спасатели продолжают разбирать обломки, поэтому погибших может быть больше. Еще около двадцати людей числятся пропавшими без вести.

Фото
Фото
14 Августа 201816:17

Новости по теме: Несчастный случай