В Кабуле террорист подорвал себя у здания академии, погибли 48 человек

В Кабуле террорист подорвал себя у здания академии, погибли 48 человек

Фото: reuters

В среду, 15 августа, в западной части Кабула  в образовательном учреждении Mawoud Academy произошел взрыв, в результате которого погибли 48 человек, и еще 67 пострадали. Об этом сообщил телеканал 1TV.

Взрыв произошел в районе Дашт-е-Барчи (населенном преимущественно шиитами) около 16:00 по местному времени, когда студенты находились в аудиториях. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. 

Очевидцы рассказали, что в этот момент в здании находилось около 100 учеников, которые занимались подготовкой к поступлению в университет.

Пл данным издания, в результате взрыва погибли 48 человек, еще 67 получили ранения разной степени тяжести. Их срочно госпитализировали. Средний возраст жертв и пострадавших - около 18 лет.

Ни одна из радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт. Многие из предыдущих атаки на шиитов в Афганистане совершали ИГИЛ.

 

Радикальное исламистское движение Талибан, которое в последнее время совершает нападения на правительственные войска и центры, отрицает свою причастность к данному теракту.

СПРАВКА "КП":

Академия Mawoud является частным образовательным учреждением, которое предоставляет образовательные программы для студентов, желающих поступить в университет. Группы в этой академии объединенные - занятия посещают как девушки, так и юноши.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях