Обрушение моста в Генуе: двое выживших украинцев рассказали подробности трагедии

Обрушение моста в Генуе: двое выживших украинцев рассказали подробности трагедии

Евгений Бабин и Наталья Елина были на мосту в момент его обрушения. Фото: casertareport.it

В Италии в больнице "Сан Мартин" находятся двое раненых граждан Украины, которым понадобилась медицинская помощь после обвала магистрального моста в Генуе. Евгений Бабин и Наталья Елина рассказали подробности трагедии изданию Caserta.ReporTV.

Пара ехала в Ниццу. В момент обрушения они находились в автомобиле на мосту. Машина упала с высоты более 80 метров. 

Когда спасатели доставали Евгения и Наталью из-под завалов, позвонил их сын Богдан. На звонок ответил один из спасателей. Уже когда мужчину и женщину удалось спасти и доставить в больницу - они сами связались с Богданом.

Сейчас здоровью украинцев ничего не угрожает, у них много синяков, но они в безопасности.

КАК ЭТО БЫЛО

Автомобильный мост обрушился в портовом городе Генуя днем, 14 августа. Один из пролётов моста, пересекающий реку Польчевера, обрушился вместе с десятками автомобилей.

Машины с людьми упали с высоты примерно в 100 метров. Обломки моста упали в реку, на железнодорожные пути, жилые дома и на склады завода Ansaldo Energia, производящего энергию. 

В результате трагедии погибли 39 человек. Среди жертв обрушения три ребенка - 8, 12 и 16 лет. Еще 16 человек находятся в больнице, у 12 из них тяжелые ранения. 

Спасатели продолжают разбирать обломки, поэтому погибших может быть больше. Еще около двадцати людей числятся пропавшими без вести.

Правительство Италии вскоре объявит национальный траур в связи с обрушением моста. Об этом сообщил губернатор региона Лигурия (административным центром которого является Генуя, - ред.) Джованни Тоти. 

Он не уточнил дату траура, заявив, что ее определят после окончания поисковых работ на месте обрушения моста, передает издание Cronache della Campania.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Житомирской области рухнуло здание общежития техникума

Утром, 28 июля, селе Новая Чертория Любарского обрушилась часть пятиэтажного здания Новочерторийский государственного аграрного техникума. Погибших и травмированных в результате происшествия нет - сейчас у учащихся каникулы и они находятся дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях