Опубликованы имя и подробности гибели бойца ВСУ на Донбассе

Опубликованы имя и подробности гибели бойца ВСУ на Донбассе

Комментарии: 2
Дмитрий Украинский погиб под Майорском. Фото: соцсети.

В районе Майорска (Горловское направление) в среду, 8 августа, погиб военнослужащий 24 отдельной механизированной бригады Дмитрий Украинский  с позывным "Шубин". Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Святослав Смук.

По его словам, в этот день одно из подразделений бригады выполняло разведывательное задание по выявлению противника в определенном районе, в так называемой "серой зоне". В ходе выдвижения разведывательная группа попала в засаду противника.

- Для обеспечения отхода основной группы из района выполнения задач группа прикрытия приняла бой. После выхода основной группы была потеряна связь с одним военнослужащим. Уже в районе сбора, несмотря на огневой контакт, командир группы принял решение организовать поиски данного военнослужащего, которые результатов не дали, – рассказал командир 24-й ОМБР, подполковник Валерий Гудзь.

Позже по фотографиям, опубликованным противником, в чьи руки попало тело бойца, был опознан Дмитрий Украинский.

По данным Смука, Дмитрию Украинскому было 38 лет. Он родился в городе Хрестовка (быв. Кировское, Донецкая область), носил позывной "Шубин". В последнее время жил с семьей в Лисичанске. На фронте - с 2014 года.

"Шубину" было 38 лет. Фото: соцсети. 

В ЭТО ВРЕМЯ

9 августа на Донбассе во время боевых действий еще погиб один украинский военный. Кроме того,  двое получили ранения. В целом боевики совершили 45 обстрелов, из них три - с применением тяжелого вооружения.

- Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Зайцево, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции возле Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы, - сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

В течение пятницы, с полуночи до семи утра, боевики совершили четыре обстрела возле Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино.

- Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил в эти сутки не зафиксировано, - говорится в сводке.

 

По данным украинской разведки, одного боевика было уничтожено, еще четыре получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Пропускной пункт "Майорское" закрыли из-за обстрелов

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Майорское" в Донецкой области утром в четверг, 9 августа, приостановил работу из-за обстрелов. Как сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, с самого утра, в 06:25, из стрелкового оружия противник открыл огонь в направлении КПВВ Майорское.

Также семь раз были обстреляны позиции украинских военных в районе Новозвановки, Луганского, Марьинки, Красногоровки и Лебединского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях