У заключенных из роты  Торнадо  в СИЗО нашли ножи и топоры

У заключенных из роты "Торнадо" в СИЗО нашли ножи и топоры

Фото: Цензор.НЕТ

Из следственного изолятора в Киеве вывезли только троих бывших бойцов "Торнадо", остальные остались в изоляторе. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

По словам пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрий Маслака, заключенные устроили бунт не потому, что их собирались этапировать в колонии (приговор Оболонского суда еще находится в апелляции), а потому, что следователи военной прокуратуры в рамках недавно открытого уголовного дела проводили в камерах обыски.  Этому и воспротивились осужденные - бывшие бойцы роты МВД.

- При обысках обнаружили взрывпакеты, холодное оружие – ножи, топоры, - сказал Юрий Маслак. – Заключенные оказывали сопротивление. Поэтому пришлось задействовать спецназ. Одного спецназовца облили бензином, один пострадал от взрывпакета.

Уголовное дело было открыто в связи с тем, что в СИЗО бывшие добробатовцы занимались вымогательством денег с других заключенных. Кроме того, была информация, что они готовят массовые беспорядки в изоляторе.

Фамилии троих вывезенных в пресс-службе не называют, но по соцсетям известно, что в автозак сажали бывшего командира роты Руслана Онищенко. Он якобы кричал, что его бьют. Поклонники и поклонницы расформированного батальона также пишут, что были избиты и другие экс-бойцы.

В поддержку "торнадовцев" под СИЗО собрались их друзья и родственники, которые устроили потасовку с прибывшей для поддержания порядка полицией. Один из адвокатов заключенных Юрий Кармазин пострадал от силовых действий.

В настоящее время, как утверждают в Минюсте, ситуация стабилизирована.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях