В Днепре прооперировали депутата, который пострадал при взрыве машины

В Днепре прооперировали депутата, который пострадал при взрыве машины

Виталия Чернявского прооперировали. Фото: dp.dsns.gov.ua

В днепровской больнице Мечникова прооперировали депутата Каменского горсовета от партии "Батькивщина" Виталия Чернявского, который пострадал при взрыве микроавтобуса в Каменском 2 августа.

Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской ОГА в Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.

По данным Укринформа, состояние пострадавшего тяжелое, его прооперировали сосудистые хирурги. Сильно пострадала левая часть тела.

- Виталию Чернявскому вчера провели операцию, участие в которой приняли сосудистые хирурги областной больницы имени Мечникова. Сейчас сотрудники лечебного учреждения делают все возможное для его спасения. Состояние пациента тяжелое, у него сильно пострадали левая рука и левая нога, - рассказал главный врач Каменской больницы скорой медицинской помощи Ростислав Винар.

Машина внезапно взорвалась и загорела на ходу, Чернявский успел выскочить, однако получил ранения. Вместе с ним в салоне была собака, которая погибла.

Дело расследуют как покушение на убийство.

В тот же день в Одесской области в селе Красный Хутор совершили покушение на главу одесского отделения партии "Народного Руха Украины" Михаила Кузаконя и журналиста-расследователя Григория Козьму. В "Тойоту", внутри которой были оба мужчины, на огромной скорости врезался грузовик. При этом легковушка стояла на обочине дороги.

Вечером того же дня в Сумах обнаружили застреленным бывшего депутата городского совета Анатолия Жука.

Также 31 августа совершили покушение на сотрудницу херсонской мэрии Екатерину Гандзюк, ее облили кислотой.

А в Бердянске застрелили известного бойца АТО и активиста Виталия Олешко по прозвищу Сармат.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях