В суд отправлено дело по банде, награбившей на 11 миллионов гривен

В суд отправлено дело по банде, награбившей на 11 миллионов гривен

Фото: НТЦ Психея

По результатам досудебного расследования Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 9 членов организованной преступной группировки, которая на протяжении 2015-2017 годов бандитствовала на территории Николаевской, Запорожской и Житомирской областей. Обвиняемым вменяют тяжкие и особо тяжкие преступления, направленных против собственности предприятий, а также частных лиц.

- Банда была вооружена и имела устойчивый, иерархический характер, отличалась четким планированием уголовных преступлений, жестокостью и дерзостью совершения, тщательной подготовкой и наличием заранее приобретенных оружия и средств, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Совершая преступления, участники ОПГ рядились под сотрудников полиции, участников АТО, применяли маски и балаклавы. В банде работала своя разведка, которая выслеживала жертв и изучала их образ жизни.

Судя по статьям, которые фигурируют в обвинительном акте, группировка совершала вооруженные нападения, угоняла транспорт, а также промышлял незаконным оборотом оружия. 

- Вследствие преступных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 11 миллионов гривен, – сообщают в Генпрокуратуре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях