Австралийский пилот случайно сбросил топливный бак на город

Австралийский пилот случайно сбросил топливный бак на город

Комментарии: 4
Фото: соцсети

Во время учений в Австралии пилот боевого самолета случайно сбросил 450-килограммовый топливный бак на город. Инцидент произошел в южной части Дарвина. Бак приземлился среди деревьев. Об этом 31 июля сообщили АBC.

По словам пилота, он еще сразу после взлета сообщил о неисправности двигателя. После этого он произвел аварийный сброс своего внешнего топливного бака.

- Пилот пережил чрезвычайную ситуацию после взлета. Я летаю на истребителе в течение многих лет, и это редкое явление, я не видел такого типа ситуации в Австралии раньше. В связи с этой чрезвычайной ситуацией в соответствии с процедурами, пилот сбросил топливный бак, а затем благополучно приземлился на базе RAAF в Дарвине, - рассказал командующий ВВС Австралии Майкл Китчер.

Отметим, что это не самое страшное, что случайно теряли пилоты боевых самолетов. В апреле этого года отличились пилоты французских ВВС. Летчик Mirage 2000 потерял одну из бомб, пролетая над заводом Faurecia в населенном пункте Ножан-сюр-Верниссон. Снаряд упал прямо на территории предприятия.

В 2013 году в США на высоте 760 метров из самолета выпал человек. Пилот-стажер летел вместе с инструктором. Неожиданным порывом ветра у воздушного судна сдуло прозрачную часть кабины пилота. Стажер не пристегнул ремень безопасности, и выпал наружу. Сколько перед этим самолет пробыл в воздухе, неизвестно.

В ТЕМУ

В Лондоне из самолета вывалились два пассажира, один выжил

Два смельчака решили пролететь "зайцем" из Йоханнесбурга в Лондон. Для этого они забрались в отсек для шасси. Однако, уже в Англии оба по неизвестным причинам выпали. Инцидент произошел на высоте примерно в 1400 футов (около 426 метров)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях