ИГИЛ взял на себя ответственность за нападение на велосипедистов-иностранцев в Таджикистане

ИГИЛ взял на себя ответственность за нападение на велосипедистов-иностранцев в Таджикистане

Фото: twitter.com/AmichaiStein1

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане, в результате которого погибли 4 человека. Об этом сообщила "Радио Свобода".

Такое заявление появилось на связанном с группировкой новостном агентстве "Амак". Других подробностей или доказательств в поддержку этого заявления в сообщении нет.

В понедельник, 30 июля, полиция Таджикистана обнародовала фотографии трех молодых людей, подозреваемых в нападении на велотуристов.

Нападение произошло 29 июля. В районе Дангара Хатлонской области автомобиль наехал на иностранных велосипедистов, путешествующих по стране. Всего в группе велотуристов было семь человек. Кроме четверых погибших, там были голландец, немец и француз. Последний отстал от группы и не получил травм, а двое других госпитализированы. 

Три человека погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице Дангаринского района. Еще трое получили легкие телесные повреждения. Им была оказана медицинская помощь. Среди погибших - двое граждан США, а также граждане Швейцарии и Нидерландов.

30 июля полиция заявила, что трое нападавших на туристов были задержаны, еще двое убиты при задержании. 

Позже в сети появилось видео, на котором видно, что после первого наезда машина разворачивается и еще раз проезжает по лежащим на земле велосипедистам. После этого, как заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, люди из машины вышли и добили раненых туристов ножами и огнестрельным оружием. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях