Суд Египта приговорил к смертной казни 75 человек

Суд Египта приговорил к смертной казни 75 человек

Фото: РИА Новости

Египетский суд вынес 75 смертных приговоров в отношении участников группы "Братья-мусульмане". В числе приговоренных оказались ключевые фигуры организации. Об этом сообщили New York Times.

Суд признал, что обвиняемые принимали непосредственное участие в протестах 2013 года.

Окончательное решение по смертной казни в Египте принимает Великий муфтий. Ему предстоит либо утвердить, либо отклонить данный приговор.

Движение "Братьев-мусульман" было создано в 2011 году, после египетской революции. Тогда "Братья-мусульмане" создали политическую партию и набрали большинство голосов на парламентских выборах. Именно при их поддержке победу в президентской гонке одержал Мухаммед Мурси.

После его свержения лидеры движения организовали массовые протесты в крупнейших городах станы, в результате чего погибли сотни человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси приговорили к пожизненному заключению

Суд Каира определился с приговором экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси. Бывшего главу государства приговорили к пожизненному заключению. Его признали виновным в шпионаже в пользу другого государства. Кроме дела Мурси суд рассмотрел еще дела троих лидеров движения "Братья-мусульмане" и подтвердил им смертные приговоры. Их обвиняют в госизмене и шпионаже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях