Задержаны лидер и киллер крупной украинской преступной группировки

Задержаны лидер и киллер крупной украинской преступной группировки

У обоих нашли оружие и наркотики. Фото: npu.gov.ua

22 июля в Житомирской области в развлекательном комплексе задержан 32-летний житель Никополя, который был киллером в одной из крупнейших преступных группировок Украины. Около 30 членов организации занимаются поставкой и реализацией наркотических средств.

В тот день неизвестные обстреляли автомобиль. В результате огнестрельное ранение получила пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка. Полиция нашла двоих подозреваемых. Один из них оказался наемным убийцей. Его выпустили под залог а затем снова задержали, 28 июля ему изберут меру пресечения.

- Во время обыска в арендованном жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами. Кроме того, изъято две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида. Также изъяты другие вещественные доказательства, в частности "черную бухгалтерию" по операциям с наркотическими средствами, - сообщили в полиции.

Позже полиция задержала 44-летнего организатора этой же преступной группировки. По имеющейся у правоохранителей информации, мужчина ехал в Житомир поддержать задержанного. Однако по дороге он не справился с управлением и попал в ДТП на автодороге Киев-Чоп.

- При осмотре места происшествия в автомобиле изъят пистолет с глушителем, большие суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также наркотические средства, - отметили правоохранители.

Как отметил первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, члены преступной организации имели коррумпированные связи в правоохранительных органах, в частности - в судах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях