Непогода в Киеве: переходы затоплены, деревья повалены, мост обрушен

Непогода в Киеве: переходы затоплены, деревья повалены, мост обрушен [фото, видео, обновлено]

Жители Киева, оправившись от грозы, урагана и града, делятся в социальных сетях последствиями непогоды, которая обрушилась днем в среду на несколько районов.

Несколько часов дождь и гроза шли в районе Шулявки, Дорогожич, Нивок, КПИ и Отрадного. Подземные переходы оказались затоплены и завалены мусором, сильного ветра не выдержали даже крепкие с виду деревья – владельцам нескольких автомобилей придется потратиться на ремонт.

- Между тем ливень не утихает! Дождь продолжает идти, осадков очень много. Все низменные места затоплены. Дорогожичи, Стеценко, Индустриальный. Огромные пробки. Не выезжайте на авто! У многих оторвало номерные знаки от удара об воду, - пишут в Фейсбуке.

На Дорогожичах и не только в туннелях уровень воды превысил два метра. Зайти туда нереально или же приходится идти по колено в воде. Товар в переходах начал плыть.

Обрушился путепровод на Петровку

В результате непогоды обрушился путепровод на Петровку, который ремонтировали все лето, от него отошла часть опоры. Строители рассказали, что их работа пошла насмарку – все материалы смыло вниз, на трамвайные пути. В результате движение по улице Кирилловская остановилось, образовались пробки в четыре ряда, стоят даже "скорые". Особо "находчивые" водители едут по траве. Проезда по мосту также нет, движение перекрыто и когда восстановят неизвестно – регулировщики отправляют всех в объезд на улицу Петропавловскую. Коллапс возник как раз в конце рабочего дня.

Грозы и дожди идут в Киеве уже вторую неделю. Однако, непогода 25 июля стала самой сильной с начала этого лета, "зарядив" на несколько часов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях