Блогеру из Магадана Юдину дали семь лет колонии за один комментарий

Блогеру из Магадана Юдину дали семь лет колонии за один комментарий

Фото: sm-news.ru

Магаданского блогера Александра Юдина осудили на семь лет заключения в колонии за один комментарий в соцсети. Об этом сообщила "Сибирь Реалии".  

Такой суровый приговор был вынесен из-за того, что писал комментарий Юдин уже будучи под арестом на 2,5 года, но с испытательным сроком. Тогда его также наказали за публичный комментарий в Сети. В итоге испытательный срок отменили, назначили 2,5 года по первому эпизоду и 5,5 лет по второму.  

На решение суда, возможно, повлияли и предыдущие грехи Юдина. Он в свои 37 лет уже отсидел срок за грабеж и хулигансво.

SM News приводит комментарий, который лег в основу обвинения блогера. Кроме этого отрывка в деле фигурировали и другие высказывания осужденного. Для доказательства вины следствие провело психолого-лингвистическую, амбулаторно-психиатрическую и компьютерную экспертизы.

- Давно пора заняться тухлой страной, может что и изменится. Я бы с удовольствием принял мусульманскую веру, а не эту веру убогой страны, где каждый третий либо тупое быдло, либо алкоголик и наркот, - написал Юдин. 

Пока этот рекордный срок для России за комментарии в соцсети.

В 2016 году тюменский блогер Алексей Кунгуров был приговорен за свой пост в ЖЖ к двум годам колонии по той же статье, что и Юдин - "Оправдание терроризма". Он уже вышел из заключения и собирается эмигрировать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях