Прозрение: после потопа власти Чернигова восстановят накопительное озеро вместо АЗС

Прозрение: после потопа власти Чернигова восстановят накопительное озеро вместо АЗС [фото]

Комментарии: 1
Фото: chernigiv-rada.gov.ua

В Чернигове во время ливня одна из улиц превратилась в болото. Местные власти начали расследовать, почему это и случилось. Под подозрением были забитые водостоки, но все оказалось еще хуже. Водостоки были забетонированы, а на месте накопительного водоема для той самой воды стоит автозаправка. Об этом сообщила пресс-служба Черниговского горсовета.  

Как сказал руководитель КП "Черниговводоканал" Сергей Малявко, под затопленным проспектом Мира раньше был коллектор и небольшое озеро, которое засыпали ради строительства АЗС.

- Но после строительства газовой АЗС и ремонта дорожного покрытия водоотвод был засыпан. Подтверждение или опровержение этого мы получим после проведения тщательного обследования с раскопками, которым пока мешает подтопленная обочина, - сказал он.

Сюрпризы коммунальщиков ждали и по другую сторону проспекта.

Часть обочины разрушилось после затопления. Фото: chernigiv-rada.gov.ua

- В месте канавы, которая служила естественным водоотводом, сейчас расположен частный дом, законность возведения которого пока неизвестна. Далее по трассе этой канавы некоторые владельцы дачных домов поставили туалеты - вероятно, чтобы было естественное очищение во время ливней. Также канава по всей своей длине загромождена строительным хламом, - сказал Малявко.

21 июля в Чернигове после ливня полностью затопило машинный зал КНС №4, от работы которой зависит водоснабжение и водоотвод всего района под названием ЗАЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве ливень затопил часть Левобережки, в соцсетях шутят "словами Кличко"

В комментариях под видео киевляне жалуются, что ливневки в месте потопа всегда работают очень плохо. После каждого ливня здесь образуется "мини-Венеция". И конечно, люди не забывают шутить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях