29 ноября
Загрузить еще

В Брянске замучили до смерти арестанта на фоне скандала с истязанием заключенного в Ярославле

В Брянске замучили до смерти арестанта на фоне скандала с истязанием заключенного в Ярославле
Фото: Фото: bryansku.ru

В Брянской области следственный комитет задержал помощника замначальника исправительной колонии №6 после убийства заключенного. Об этом сообщила пресс-служба брянского следственного комитета. 

Заключенный умер 22 июля. Сотрудники колонии во время допроса привязали его к столу, обмотали голову простыней и оставили в таком положении на некоторое время. Заключенный задохнулся. Происшедшее сняли камеры видеонаблюдения. Сейчас в колонии проводят служебную проверку. 

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий, - сказано в сообщении. 

Местные СМИ из года в год пишут истории о зверствах надзирателей в этой колонии, но никого не увольняли и ничего не меняется.  

История могла бы остаться незамеченной СМИ, если бы не скандал после публикации "Новой газетой" видео с пытками заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии №1 в Ярославле. На прошлой неделе эта новость стала топовой в российских СМИ. 

После этого в колониях по всей стране начались проверки. Вскрылись и некоторые обстоятельства. Как оказалось, в ярославской колонии надзиратели издевались над заключенными далеко не в первый раз. Более того, у каждого из них был свой любимый метод пыток. По этому делу пока задержаны шесть сотрудников колонии №1. 

 

Новости по теме: Новости России заключенные