ДТП на трассе Киев-Одесса: водителю грузовика объявили о подозрении

ДТП на трассе Киев-Одесса: водителю грузовика объявили о подозрении

Комментарии: 1
Водителю фуры объявили о подозрении. Фото: Вячеслав Аброськин

42-летнему водителю грузовика, с участием которого произошло смертельное ДТП на трассе Киев-Одесса, объявили о подозрении. Ему вменяют  ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Если вину водителя докажут, ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Фура стояла с правой стороны проезжей части. По предварительной информации, она была неисправна. Водитель микроавтобуса, следовавшего из Одессы в Гомель, не справился с управлением и врезался в припаркованную на трассе фуру. Он и еще четыре пассажира погибли на месте, все они были гражданами Беларуси. Авария произошла 20 июля  вблизи поселка Кривое Озеро Николаевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За один день в Украине в трех крупных авариях погибли 18 человек

В пятницу, 20 июля, в Украине в трех крупных авариях погибли 18 человек. Пятеро – в маршрутке "Одесса-Гомель", все погибшие – белорусы, 10 человек, в том числе двое детей – в маршрутке под Житомиром и трое в машине под Хмельницким.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях