Полиция Чернигова: Мужчина сам попросил себя привязать к столбу

Полиция Чернигова: Мужчина сам попросил себя привязать к столбу

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/ndrugua

Представители "Национальных дружин" опять подменили собой правосудие. 20 июня по сети разошлось видео  мужчины, примотанного скотчем к столбу. Руки человек были плотно стянуты скотчем за спиной, на груди висела табличка с надписью "Я ватник"  и призыв плюнуть в лицо. Дело происходило в самом центре Чернигова.  Активист нацдружин Александр Тарнавский плюнул, но прежде заснял картину на видео.

Позорный столб с "ватником" охраняли пару крепких парней. Многие из прохожих просили прекратить издевательство, но вмешаться никто не рискнул. Были  и такие, которые одобряли публичное наказание, но желающих плюнуть в лицо не нашлось.

Так прошло минут 20, пока не приехала полиция и медики. Медики вскоре уехали. Полиция наконец отвязала пленника и увела с собой.

Публичную расправу в "Национальных дружинах" называют справедливым самосудом.

- Дружинники решили проучить сепара. Так будет с каждым сторонником "русского мира", - говорится на странице  "">Фейсбук" Нацдружин.

Как выяснилось, пару дней назад "ватник" швырнул пустую бутылку в памятник Небесной сотни. И кричал, что хочет избавиться от украинского гражданства, хочет уехать в Россию.

Активисты задержали метателя бутылок и отвели в полицию. Там составили материалы по хулиганству и… Естественно выпустили, за такое в СИЗО посадить нельзя. Нацдружинников попустительство полицейских возмутило, и они взяли правосудие в свои руки.

Масло в огонь подлил тот факт, что "ватник" всего месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал за педофилию десятилетний срок. К четырем детям он якобы приставал, к одному применил насилие.

Но это другая история и другая зона риска. Окончание же истории с позорным столбом слегка неожиданное: 

- Мужчина написал пояснение, что сам попросил привязать себя к столбу в наказание за то, что совершил, - рассказал "КП" в Украине" спикер полиции Черниговкой области Сергей Брыль. – Претензий ни к кому он не имеет.

Сейчас все материалы – по действиям "ватника" и действиям активистов переданы в прокуратуру.

О "казненном" известно,  что он житель  Чернигова, своей квартиры не имеет, но полиция знает, где его можно найти.  Речь и поведение мужчины говорят о том, что он не совсем адекватен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях