За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Мать умершей от голода семиклассницы: "Ее в школе дразнили жирной. Она сама не хотела есть"

Мать умершей от голода семиклассницы:
Фото: Мать рыдает на детской площадке и отказывается разговаривать с журналистами. Фото: стоп-кадр видео

В городе Краснокамске, Пермский край, судмедэкспертиза предварительно установила, что 14-летняя местная школьница Алена умерла от истощения, иными словами - от голода. Пока социальные чиновники и школьная администрация кивают один на другого в попытках оправдаться в трагедии, журналисты сняли на видео мать девочки. Женщину подозревают в том, что она умышленно заморила ребенка голодом, передает портал v-kurse.ru

– В школе ее дразнили и называли жирной, – сказала женщина журналистам.

По словам матери, 16 июля девочке стало плохо и она упала в обморок. Врачи скорой помощи. которые приехали через некоторое время. уже не смогли реанимировать подростка. В предварительных выводах судмедэкспертизы сказано, что Алена умерла от истощения. 

Соседям и в школе родительница говорила, что девочка на диете, так как болеет несколькими хроническими заболеваниями, но чем конкретно - неизвестно. 

Мать умершей от голода школьницы. Фото: стоп-кадр видео

Что говорили соседи

По словам соседей, Алена была очень тихая и скромная, а также сильно запуганная своей матерью, которую тут считают "со странностями". 

- Как передала мне дочка, мама Алены, отвечая на вопросы учителей о худобе ребенка, говорила, что девочке достаточно питаться только два раза в неделю. Это, конечно, ужас. Еще дети во дворе рассказывали, что когда Алена опоздала домой на пять минут, ее закрыли и сильно наказали. Мама у девочки очень странная. Сама "установила" ей диагноз - сахарный диабет, а потом решила, что у нее рак, - рассказал один из соседей. 

Другая соседка рассказывала, что девочка последнее время часто говорила при встрече о желании поесть. То же самое говорила она и матери, которая ей якобы отвечала "Еды нет, иди спать!".

- Ее мать семь лет нигде не работала. Очень замкнутая, всегда ходит в черных очках. Никогда не поздоровается. Сама Алена - вежливая, но тихая и "забитая". Периодически в квартиру приезжал мужчина, это, скорее всего, был отец Алены. Однажды его просто не пустили, ночевал в подъезде, - рассказала женщина. 

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

 

 

Новости по теме: Новости России голодовка