Под завалами здания в Праге оказались нелегалы из Украины

Под завалами здания в Праге оказались нелегалы из Украины

Комментарии: 2
На месте дежурят психологи и представители Красного креста. Фото: ceskenoviny.cz

Рабочими, которые пострадали во время обрушения части здания в Праге, оказались граждане Украины – жители Закарпатья. Об этом пишет "Голос Карпат", ссылаясь на свои источники. Бригада рабочих находилась в Чехии на нелегальных основаниях.

Травмированные родом из Хуста и Виноградова. Троих рабочих спасатели вытащили сразу, одного пришлось искать в завалах. Мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации Центрального военного госпиталя. Врачи ввели его в искусственный сон.

Напомним, обвал случился 19 июля – во время ремонтных работ рухнули два этажа. На месте до сих пор работают спасатели и кинологи, так как предполагается, что под рухнувшими конструкциями могут еще находится люди, но пока никого не удалось найти. Полиция выясняет причины катастрофы, для изучения объекта задействованы дроны. 

Рухнувшее здание было построено в конце XIX века, раньше тут располагалась начальная школа, а потом дом решили реконструировать для студентов художественного института. Мэр Праги Адриана Крначова допустила ответственность за случившееся институтов национального наследия, дескать, историки, желая сохранить архитектуру, могли вынудить дизайнеров к нестандартным методам реконструкции. Однако в Национальном институте памятников такую версию отвергают.

О том, каким образом в самом центре Праги оказалась бригада строителей-нелегалов, кто привлек их к работам, пока не говорится.

Поиски возможных пострадавших продолжаются. Фото: ceskenoviny.cz
Здание принадлежит к историческому фонду. Фото: ceskenoviny.cz

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях