В Одессе журналистов побили охранники парковки

В Одессе журналистов побили охранники парковки [видео]

К журналистам применяли баллончики и дубинки. Фото: скриншот

В центре Одессы на парковке на улице Некрасова произошел конфликт между сотрудниками "Муниципальной охраны" и журналистами. Инцидент имел место 13 июля, двое сотрудников СМИ пострадали.

- По предварительной информации, во время столкновения между представителями охраны и журналистами участники инцидента распыляли в сторону своих оппонентов газ, - сообщили в полиции Одессы.

По словам советника главы полиции Одесской области, на парковку приехала "Муниципальная охрана", которая по соответствующему решению властей города имела законные основания демонтировать парковочные ограждения, которые принадлежали одной из адвокатских компаний.

- Однако они ничего не объяснили, не продемонстрировали решения и документы. А адвокатская компания начала сопротивление, привлекла общественность, журналистов, есть у них была такая линия защиты. Что спровоцировало конфликт. Здесь обе стороны несут ответственность и признаны нарушавшими закон, - сказал советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк "Громадському".

Как  заявил  главный редактор газеты "Нераскрытые преступления" Константин Слободянюк, в результате столкновений пострадал он и еще двое журналистов из газеты "Общественный прибой".

По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса : часть 2 статьи 296 (хулиганство) статья 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) статья 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста).

Двум сотрудникам "Муниципальной охраны" вручили подозрения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях