В Индии из-за схода оползня погибли девять человек

В Индии из-за схода оползня погибли девять человек

Фото: wikipedia.org

В штате Манипур на северо-востоке Индии девять человек погибли во время схода оползня, сообщил Xinhua со ссылкой на местные власти.

ЧП произошло в трех местах в округе Таменглонг примерно в 161 км к западу от Имфала, административного центра штата Манипур. Грязь, сошедшая вместе с оползнем, завалила дома, погребя их обитателей под обломками.

После происшествия местные жители вместе с полицейскими и спасателями разбирали завалы, чтобы достать тела погибших. 

Главный министр Манипура Нонгтомбам Бирен Сингх выразил скорбь в связи с гибелью людей. 

- Глубоко опечален, узнав, что девять драгоценных жизней были потеряны в результате оползня в Таменглонге. К настоящему времени были извлечены семь тел, двое погибших детей пока не извлечены, - сказал он.

В ТЕМУ:

В субботу, 7 июля, в Южном Одесской области произошел сильный оползень, в результате которого поднялось морское дно. Оползень затронул подводную часть склона, из-за чего в прибрежной зоне появился так называемый вал выдавливания — там, где была трехметровая глубина, обнажился участок морского дна длиной почти 150 метров. Погибло много рыбы, креветок и другой живности. 

На пляже отдыхали люди, и в момент оползня они возвращались на машине с пляжа. Под автомобилем дорога просела на полтора метра. На помощь туристам пришли другие отдыхающие. Они построили из досок мостик и вытолкали машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жертвами наводнения в Японии стали 50 человек, еще 50 - пропали без вести

Власти Японии планируют эвакуировать 4,72 миллиона человек. Около 50 тысяч сотрудников сил самообороны, полицейских и пожарных служб ищут и спасают людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях