Испанка умерла от остановки сердца после двухчасового мытья кухни химикатами

Испанка умерла от остановки сердца после двухчасового мытья кухни химикатами

Фото:

В Мадриде 30-летняя домохозяйка отравилась испарениями чистящих средств и умерла. Об этом сообщил портал med.news.am.

Женщина убирала кухню в течении двух часов, когда почувствовала сильное ухудшение самочувствия и потеряла сознание. Очнувшись, она смогла вызвать себе "скорую помощь". Прибыв по адресу медики не смогли достучаться в закрытую дверь. Подъехали спасатели, выломали дверь. На полу они обнаружили уже мертвую женщину. Врачи пытались сделать ей сердечно-легочную реанимацию, но было уже поздно. Вскрытие показало, что у женщины было острая интоксикация, в результате которой остановилось сердце. 

Аммоний содержится в большинстве средств для мытья окон, кафеля, различных поверхностей. Обычно принято считать, что концентрация этого опасного вещества в таких бытовых смесях не представляет опасность.

Аммоний в большой концентрации приводит к остановке сердца и отказу легких, становится причиной ожогов глаз и слизистой дыхательных путей. 

КСТАТИ

Пластиковые бутылки оказались опаснее, чем считалось

Предыдущие исследования показали, что наиболее вредными компонентами пластика являются химические субстанции бисфенол S и бисфенол A. Также было доказано, что содержащиеся в пластике химикаты способны переходить в пищу и жидкости, хранящиеся в пластиковых бутылках и контейнерах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях