В Харькове трое полицейских издевались над бездомным

В Харькове трое полицейских издевались над бездомным [видео]

Один из полицейских бил бездомного, другие смеялись. Фото: кадр из видео

В Интернете вовсю обсуждают видео, на котором мужчина в форме полицейского сначала ногами, а потом кулаками бьет бездомного  на Южном вокзале в Харькове. Ролик выложил в сеть блогер Кирилл Яковлев.

На видео видно троих полицейских, которые издеваются над мужчиной: сначала дают ему пинка, а потом бьют прямо в лицо. Удары наносил один человек в форме, другие двое смеялись и подстрекали коллегу.

Видео наделало немало шума среди пользователь интернета. При этом некоторые из них отметили, что героев видео уже нашли. При этом в харьковском отделении полиции отметили, что на ролике  - два сержанта и капрал, бывшие милиционеры, прошедшие переаттестацию.

- Открыто служебное расследование, в них отобраны жетоны, полицейские удостоверения, оружие. Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру для принятия законных процессуальных решений, - пояснила пресс-секретарь ГУНП в Харьковской области Елена Баранник, слова которой цитирует  ТСН.

Пострадавшего мужчину ищут до сих пор. В полиции говорят, что это был местный бездомный. Никаких заявлений от него не поступало. Зато на вокзале, говорят тамошние завсегдатаи, его видят часто. В тот день он с кем-то подрался на парковке.

- Ударил скутер, избил, мужчина со скутером поехал", - говорят очевидцы. Местные рабочие говорят, что бомжей действительно много, они пьянствуют и их часто гоняет полиция. Не на камеру подтверждают, что иногда полиция применяет силу, но на это никто из обиженных не жалуется – мол, привыкли. А в этот раз резонанс получился только потому, что издевательства попали на видео.

Напомним, ранее в сеть попало видео, как полицейская из Сум отдавливала пальцы нетрезвому мужчине и пинала его. Тот сидел на скамейке и, очевидно, не оказывал никакого сопротивления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове участник ДТП напал с ножом на полицейскую

Экипаж патрульной полиции оформлял столкновение автомобилей "Шкода Октавия" и "Лексус".  42-летний водитель "Шкоды" - житель Закарпатской области - попытался скрыться с места происшествия. При этом мужчина нанес полицейской ножевые ранения.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях