Александр ГОЛОВАСТОВ (6 июля 2018, 13:40)
В Москве обокрали квартиру украинских художников Гапчинских

В Москве обокрали квартиру украинских художников Гапчинских

Фото: retasting77

В центральном районе Москвы ограбили квартиру известных украинских художников Дмитрия и Евгении Гапчинских. Об этом сообщило информагенство "Москва". 

В полицию обратился бизнес-партнер Дмитрия, когда 16 июня обнаружил кражу вещей из квартиры, расположенной в Сытинском переулке.

Воры вынесли 24 картины авторства Гапчинских, ноутбук и две люстры. Художники оценили потери в 12,4 миллиона рублей (около пяти миллионов гривен). 

Полиция начала уголовное дело 5 июля, выясняются все подробности.

Дмитрий Гапчинский стал всемирно известным после выхода серии сатирических картин "Почему девочка злится". Евгения Гапчинская не менее знаменита благодаря своим работам, на которых изображает" удивительных маленьких человечков" с трогательными подписями. Супружеская пара имеет свою художественную галерею в Киеве. 

Одна из работ Дмитрия Гапчинского из цикла "Почему девочка злится". Фото: Blog by Anna Nosok
Работа кисти Евгении Гапчинской. Фото: nevsepic.com.ua

КСТАТИ

СМИ: певца Пенкина обокрали на миллион рублей, когда он пьяным уснул на лавочке

С него сняли золотую цепочку с иконкой, стоимостью в более чем 120 тысяч рублей (около 55 тысяч гривен), перстень за 90 тысяч рублей (около 40 тысяч гривен), часы за 700 тысяч рублей (около 350 тысяч гривен), украли новенький iPhone-Х и наличку из кошелька на несколько десятков тысяч рублей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях