Анна МИЩИШИН (5 июля 2018, 17:59)
Житель Прикарпатья требовал 350 тысяч долларов за освобождение 20 детей

Житель Прикарпатья требовал 350 тысяч долларов за освобождение 20 детей

На роль заложников парень выбрал детей, находившихся в розыске. Фото: Национальная полиция Украины.

Проблем с законом 24-летний житель Коломыйского района Ивано-Франковской области ранее не имел. Но все бывает впервые – жажда наживы приведет молодчика в суд. Достать деньги решил вымогательством – потребовал 350 тысяч долларов (или 54 биткоина) за освобождение 20 детей, которых якобы держал в заложниках. Чтобы все выглядело правдоподобно, имена взял в службе розыска – такие дети считались пропавшими без вести. В подтверждение прислал Нацполиции, СБУ и в СМИ аудиозаписи детских криков, которые скачал в интернете. В случае неуплаты денег угрожал нанести детям телесных повреждений.

- Злоумышленника установили и задержали, его угрозы оказались фейковыми, - рассказали в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины. - Однако наказание мужчину ждет вполне реальное.

Правоохранители нашли IP-адрес устройства, с которого поступило сообщение. Выяснилось, что вымогатель находится в Прикарпатье, а еще через какое-то время установили, кто это. По месту жительства провели обыск и изъяли его компьютер и мобильный телефон. Доказательства работники полиции нашли в почтовом ящике парня. В ближайшее время ему объявят​ о​ подозрении - открыто уголовное производство по статьям "захват заложников" и "вымогательство".

Читайте также

Житель Балаклеи через суд требует миллион гривен за смерть матери

Со дня, когда в Балаклее Харьковской области начался пожар и взрывы на складе, где хранились боеприпасы, прошло почти полтора года, однако "раны" некоторых балаклейцев не затягиваются и по сей день. Александр Полтавец из-за ЧП на складе потерял мать. Женщине было всего 53 года -  в частный дом, где она жила, попал снаряд. С тяжелой черепно-мозговой травмой ее увезли в больницу, за ее жизнь врачи боролись больше месяца, но не спасли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях