Александр ГОЛОВАСТОВ (4 июля 2018, 15:54)
Во Франции погиб китайский миллиардер, делая селфи на фоне гор

Во Франции погиб китайский миллиардер, делая селфи на фоне гор

Комментарии: 2
Миллиардер Ван Цзян. Фото: Laovaev.net

Во Франции китайский миллиардер Ван Цзян, основатель конгломерата HNA, погиб во время селфи на курорте южного побережья страны. Об этом сообщило агенство AFP.

Цзян, в погоне за красивым кадром на фоне горных вершин, забрался на высокий парапет здания. Во время селфи сильный порыв ветра сбросил китайского бизнесмена вниз. Медики пытались его реанимировать, но безуспешно. 

- Мы скорбим о потере исключительно талантливого лидера и человека, чье видение и ценности продолжат служить руководством для всех, кто имел возможность узнать его, - сказано в сообщении компании HNA. Там также подчеркнули, что бизнесмен был во Франции не на отдыхе, а в командировке. 

По оценкам журнала Forbes, состояние миллиардера в 2017 году достигало 1,7 миллиарда долларов. Компания миллиардера занималась логистикой, туристическими перевозками и авиасообщением. Он объединил свой бизнес с региональной компанией младшего брата Ван Вэя, который продавал услуги и оборудование компании Hainan Airlines. Это позволило создать и раскрутить конгломерат HNA. 

В прошлом году HNA стала крупнейшим акционером Deutsche Bank, опередив семью эмира Катара. В 2016 году конгломерат купил четверть отелей Hilton за 6,25 миллиарда долларов.

КСТАТИ

В Киеве молодая девушка сорвалась с недостроя

Группа молодых людей залезла на недострой для того, чтобы сделать экстремальное селфи. В какой-то момент одна из девушек упала во время позирования на краю здания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях