Верховный суд начал проверку сотрудника, который предлагал патрульным  бухнуть , будучи нетрезвым за рулем

Верховный суд начал проверку сотрудника, который предлагал патрульным "бухнуть", будучи нетрезвым за рулем [видео]

Фото: стоп-кадр видео.

Верховный суд начал дисциплинарное расследование в отношении своего сотрудника Олега Ляшка, которого патрульные задержали за рулем с подозрением на алкогольное опьянение. Об этом сообщила председатель Верховного суда (ВСУ) Валентина Данишевская в комментарии журналистам, сообщила "Украинская правда". 

Судя по видеозаписи, которая ранее была опубликована в фейсбук-группе "Киев Оперативный", Ляшок был настолько пьян, что не мог ходить ровно и внятно выражаться. Лучше всего у него получалось ругаться с полицейскими и предложить им вместе "побухать". Драг-тестер показал 2,58 промилле алкоголя в крови. 

- Это для нас очень неприятный и позорный случай. Уже Ольга Аркадьевна (руководитель аппарата Верховного суда Ольга Булка,- ред.) написала служебную, открываем дисциплинарное производство. И будет наша адекватная реакция, - сказала Данишевская в комментарии.  

В ВС также отметили, что Ляшок работает секретарем судебных заседаний и со своими техническими задачами справляется без нареканий. 

В паблике "Киев  Оперативный", где было размещено видео, сообщали, что ранее "герой" работал прокурором, но его уволили после аналогичного случая. 1 сентября прошлого года суд закрыл дело против него "в связи с истечением сроков наложения административного взыскания".

Откуда у Ляшка, "обычного сотрудника суда" Toyota Land Cruiser, неизвестно. На видеозаписи он неразборчиво утверждал, что машина не его, а какого-то Алексея, который "неизвестно кем мне приходится".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях