За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Славянске маршрутчик силой выбросил из автобуса подростка-льготника

В  Славянске маршрутчик силой выбросил из автобуса подростка-льготника
Фото: Водитель начал душить подростка и насильно вытаскивать из автобуса. Фото: кадр из видео.

В воскресенье, 1 июля, водитель автобуса, следующего по маршруту "Славянск – Былбасовка",  насильно выбросил из транспорта подростка, который хотел поехать по льготному документу.  Об этом на своей странице в Facebook написал пострадавший Влад Самусенко.

Водитель автобуса отказался везти льготника. Фото: ФБ Влада Самусенко. 

По словам подростка,  он зашел в автобус и предъявил ему документ "Единого билета".

 - Ехал к друзьям (1.07.2018, 14:41). Я зашел в автобус, маршрут этого автобуса АС Славянск - Былбасовка. Предоставив документ "Единого билета" водителю, услышал в свой адрес ненормативную лексику. И в результате этого ко мне было применено физическое воздействие, - написал он.

Пострадавший также опубликовал фото и видео с места происшествия. На записи  водитель сначала пытается выгнать подростка, ругая его, а после душит его и пытается вытащить из салона насильно. 

На шее парня остались синяки. Фото: ФБ Влада Самусенко. 

Напомним, согласно законодательству меры дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки,  и обучающиеся в учебных заведениях, должны быть обеспечены "Единым билетом". Он  дает право на бесплатный проезд в общественном городском (пригородном) транспорте, бесплатное посещение кинотеатров, выставок, музеев, спортивных заведений.

Единый билет изготавливается и выдается управлением образования городской государственной администрации.

После происшествия подростку понадобилась помощь докторов. Фото: ФБ Влада Самусенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве водитель маршрутки ударил ножом бойца АТО за замечание 

Военнослужащий заступился за пенсионера, которому водитель отказал во льготном проезде.

В Киеве водитель маршрутки ранил ножом бойца АТО из-за замечания. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Мария Саврун.

Девушка рассказала, что ехала в маршрутном такси № 410 м. Нивки - м. Петровка с другом-добровольцем АТО.

- На наших глазах дедушке (пенсионеру) водитель по-хамски отказал в льготном проезде ("у нас теперь Европа и вести себя по-европейски, льготы не клянчить"). В маршрутке висит распечатка перечня льготных категорий для маршрутных такси – пенсионеры по возрасту (Постановление КМУ от 23.09.2009 № 983), мы указали водителю на закон, - написала она в посте.

Новости по теме: Льготы Славянск