Французские мясники попросили правительство предоставить им полицейскую охрану от веганов

Французские мясники попросили правительство предоставить им полицейскую охрану от веганов

Фото: Pikabu

Французская федерация мясников официально поросила полицию защитить их от веганов. Об этом сказано в сообщении BBC.

Федерация заявляет, что веганы представляют реальную угрозу для их жизни и имущества. Они забрасывают камнями витрины мясных лавок, обрисовывают их граффити, угрожают продавцам и владельцам торговых точек. За последние три месяца 15 мясных лавок по всей Франции залили искусственной кровью.

 - Эти люди стремятся посеять ужас. Они делают все, чтобы заставить исчезнуть целый раздел французской культуры, - сказано в обращении Федерации мясников к правительству. Там также указано, что действия радикальных веганов похожи на террористические атаки. 

- Вегетарианский образ жизни слишком раздут в средствах массовой информации, - заявил также глава Федерации Жан-Франсуа Гихард.

Колбасная война

Фермеры Франции в свою очередь обратились к правительству с призывом прекратить "анти-мясные действия", как они это называют. К примеру, производители продуктов пролоббировали в парламенте законопроект, который, в случае принятия, запретит использовать термины "стейк", "филе", "бекон" и "колбаса" для мясных продуктов.

Правда, предложение о том, чтобы в школах вводили еженедельную вегетарианскую еду, было отклонено в парламенте.

Есть и другие маленькие победы "лоббистов мяса". В марте веганский активист во Франции получил условный тюремный срок за сообщение в Facebook, в котором говорится, что наделавшее шуму убийство мясника исламистским террористом было "справедливым".

Мясник Кристиан Медвес был одним из четырех человек, убитых боевиком Радуэном Лакдимом 23 марта в Трибесе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях