Во Франции, после 31 года расследования, раскрыли жестокое убийство девочки

Во Франции, после 31 года расследования, раскрыли жестокое убийство девочки

Фото: RFI

Во Франции спустя 31 год почти случайно раскрыли так называемое "дело маленькой мученицы" - убийства пятилетней девочки. Об этом сообщил телеканал BBC.

Тело девочки 3-5 лет нашли около дороги близ города Блуа. На ней буквально не было "живого места". Патологоанатомы обнаружили множество переломов костей, разрывы внутренних органов и даже следы человеческих укусов.  Тогда шокированный журналисты окрестили погибшую "маленькой мученицей". 

Несмотря на усилия полиции Франции и Интерпола, найти убийцу или убийц малышки так и не удалось. Это стало большим ударом по авторитету французских правоохранителей. Дело закрыли, но в 2012 году возобновили, но опять таки - безрезультатно.

В 2017 году один молодой человек проходил по другому делу, совсем не связанным с "маленькой мученицей". У него взяли анализ ДНК и по базе случайно определили, что оно совпадает с ДНК убитого в 1987 году ребенка. Тогда следователи не без веских причин и заподозрили, что убийцами могли быть отец и мать девочки и этого парня. Суд арестовал подозреваемых в убийстве, но пока прессе не разглашают фабулу судебного расследования. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях