На Закарпатье выходили коня, которого лесник тащил связанным за машиной

На Закарпатье выходили коня, которого лесник тащил связанным за машиной [видео, фото]

Комментарии: 1
Фото: mukachevo.net

На Закарпатье поставили на ноги коня Каштана, которого, как утверждает его владелец Юрий Попюк, избил и тащил волоком за машиной местный помощник лесничего, сосед. Сам лесник утверждает, что просто вел коня за своим "УАЗиком". Об этом сообщил портал Mukachevo.net

По словам Юрия, который не сдерживал слез перед камерами журналистов, животное удалось выходить. Он показал раны на теле коня. Юрий не понимает, зачем было мучить животину. При этом он не требует наказания для лесника. 

- Я не хочу ничего... Зачем так делать? Если лошадь паслась на огороде - надо было забрать лошадь? Надо было решать со мной проблемы, а не с лошадью, - сказал владелец коня.

Против 64-летнего лесника уже открыли уголовное дело за жестокое обращение с животным. Сам он утверждает, что коня не тянул по земле, а он сам шел на поводе. Причину своих действий он пояснил тем, что чужие лошади постоянно пасутся на его пастбище. Хозяева не реагируют на замечания, и Юрий также неоднократно был предупрежден, чтобы следил за своим Каштаном. 

- Начало дороги от сенокоса не асфальтировано, а где-то примерно 0,5 км грунтовая дорога, если бы я тянул животное по земле за автомобилем, так как пишут, неужели бы оно получило только легкие телесные повреждения (копию акта осмотра животного ветеринаром добавляю), тем более, что данное событие происходило в очень людном месте, в такое время, когда все как раз идут домой с работы, и я имею кучу свидетелей - местных жителей, которые видели, что конь шел привязанным на веревке, а не я его тянул за автомобилем лежа на земле, я ехал на пониженной передаче и на очень малой скорости, можете опросить свидетелей, хотя это сделала полиция. Когда я выехал на асфальт, то увидел, что конь споткнулся и упал, я остановился, его отвязал и конь убежал, - написал он в пояснительной записке для СМИ. 

Но Юрию и Каштану от этих пояснений не легче. Мужчина показывает раны на боках животного и утверждает, что так могли сделать только специально. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях