ГПУ объявила о подозрении заместителю мэра Черкасс

ГПУ объявила о подозрении заместителю мэра Черкасс

Комментарии: 1
Фото: Wikimapia

Одного из заместителей мэра Черкасс подозревают в растрате более трех миллионов гривен, которые были выделены из бюджета. Об этом 7 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

- Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Черкасского городского совета, – сказано в сообщении.

Чиновники заключили с предпринимателем договоры от имени департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета. Зная, что условия контракта не выполняются, они подписали договора о передаче товара на хранение.

Правоохранители проводят расследование по факту инцидента. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы без  права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Днем ранее при получении взятки в одном из ресторанов Днепра был задержан еще один чиновник. За решение вопроса о согласовании проектов землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда мужчина требовал от представителя судоходной компании из Никополя 12 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудница мэрии Львова требовала у бойца АТО 18 тысяч гривен взятки

Чиновница требовала от бойца АТО 18 тысяч гривен за беспрепятственное оформление выплаты единовременной материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов в размере 100 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях