Под Харьковом нашли тело активиста Николая Бычко

Под Харьковом нашли тело активиста Николая Бычко

Комментарии: 1
Тело Николая Бычко было обнаружено в поселке. Фото: ФБ

Вечером 5 июня в лесу в поселке Эсхар нашли повешенным активиста Николая Бычко. Первым об этом сообщил юрист Роман Лихачев.

- В Чугуеве нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией. Полиция не приезжала почти час, - написал Лихачев на своей странице в Фейсбуке. 

В пресс-службе ГУ Нацполиции подтвердили факт смерти мужчины 1994 года рождения.

- Тело без видимых признаков насильственной смерти. решается вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство, - сообщили в Нацполиции.

В то же время Лихачев написал, что не верит в самоубийство парня.

- Мое мнение - самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств, да и пофигизм полиции подсказывает, что все спишут по-быстрому и на тормозах.. Николая знал лично он приезжал к нам советоваться как лучше бороться с несправедливостью, я ему подсказывал где и какие документы запрашивать, совместно строили планы как бороться за права граждан поселка, последнее время он занимался экологической ситуацией в Эсхаре. Николай готовил документы для открытия общественной организации, строил планы на будущее, перед смертью также мониторил очистные сооружения - и тут резко решил повеситься - не смешите (я бы рассказал и другие детали, но надеюсь следователи "не потеряют" все доказательства и что-то начнут делать по делу - из оперативных мероприятий на сегодня не сделано ровным счетом ничего, не удивлюсь , если дело надо срочно закрыть, - написал юрист.

 

По данным "Украинской правды", Бычко был активным членом общины Эсхара и администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара". В ней он преподавал посты о развитии и жизни родного поселка. Последний его пост был посвящен реконструкции источника за счет средств местных жителей и выяснению законности действий по вывозу отходов в очистные сооружения КП "Вода Эсхара".

При этом портал KHARKIV Today пишет, что в родном городе Бычко известен как борец с коррупцией. В свое время он интересовался, как проходит ремонт в местной школе, одним из последних было расследование о качестве воды на КП "Вода Эсхара".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях