Извержение вулкана в Гватемале: число жертв достигло 69 человек

Извержение вулкана в Гватемале: число жертв достигло 69 человек

Фото: Reuters

По состоянию на 5 июня в результате извержения вулкана в Гватемале погибли 69 человек. На данный момент уже удалось идентифицировать 17 тел. Последние жертвы были найдены в деревнях Лос-Лотес и Эль-Родео. Об этом сообщили The Independent.

- Нам очень сложно идентифицировать их, потому что некоторые из погибших потеряли свои черты или отпечатки пальцев от раскаленных потоков. Нам придется прибегать к другим методам... и, если возможно, брать образцы ДНК, чтобы идентифицировать их, - рассказал местный чиновник Фануэль Гарсия.

Напомним, Вулкан Фуэго второй раз в этом году выбросил пепел и лаву на высоту свыше шести километров. Всего в потенциально опасной зоне могут находиться до миллиона человек. Власти были вынуждены эвакуировать около двух тысяч жителей из опасного района, в том числе популярного среди туристов города Антигуа.

Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он находится всего в нескольких десятках километров от столицы республики. Первый раз в 2018 году он проснулся 12 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Извержение вулкана на Гавайях: потоки лавы достигли Тихого океана

Потоки лавы разлились на расстояние 24 километра к западу от вулкана и достигли южного побережья Большого острова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях