26 октября
Загрузить еще

Полиция расследует ограбление квартиры Вышинского

Полиция расследует ограбление квартиры Вышинского
Фото: Кирилл Вышинский. Фото: Соцсети

Киевская полиция открыла производство по факту ограбления квартиры руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службе полиции.

- Около 17:00 в полицию поступило сообщение. В настоящее время полиция проводит все необходимые следственные и розыскные действия по установлению лиц, причастных к этому правонарушению. По данному факту открыли уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) УК, - сказано в сообщении.

Напомним, 3 июня в квартиру главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского проникли неизвестные и вынесли из нее некоторые вещи.

СПРАВКА КП

Журналиста Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве. Его подозревают в государственной измене и поддержке так называемых "ДНР" и "ЛНР". Ему грозит до 15 лет.

Вышинского увезли на суд в Херсон и 17 мая его арестовали на 60 суток. На брифинге СБУ отчитывалась, что у Вышинского есть паспорт гражданина России, а у службы – доказательства того, что на возглавляемом им сайте публиковались материалы в поддержку "ЛДНР".

Новости по теме: Журналисты