В США компьютерная игра  Расстрел в школе , с подсчетом убитых учеников, привела к  бунту  в соцсетях

В США компьютерная игра "Расстрел в школе", с подсчетом убитых учеников, привела к "бунту" в соцсетях [видео]

Фото: стоп-кадр видео

В США игра "Active shooter", которая была презентована на сервисе Steam и должна была официально выйти 6 июня, вызвала гнев родителей и ее запретили. Об этом сообщила USA Today.

В игре можно играть за стрелка-убийцу либо за полицейского. В первом случае игрок должен убивать автоматами, гранатами, ножами всех, кого встретит в помещении учебного заведения или во дворе. В интерфейсе игрока идет подсчет убитых гражданских и полицейских. 

Игра вызвала шквал критики, особенно от родителей школьников, которые пострадали или погибли во время вооруженных атак на школы. Подобные инциденты происходят в США с регулярность раз в одну-две недели и число пострадавших учеников за несколько лет измеряется тысячами. 

- С тех пор, как моя дочь стала жертвой стрельбы в школе, и сейчас, в реальной жизни, она мертва, я видел и слышал много ужасающего. Эта видеоигра, должно быть, худшее, - написал в Твиттере отец одной из погибших школьниц во время стрельбы в учебном заведении штата Флорида в феврале этого года.

Родители учеников и другие заинтересованные лица собрали 200 тысяч подписей на Change.org под петицией с требованием запретить игру. В итоге ее удалили со Steam, презентацию отменили. 

В итоге выяснилось, что шуте сделал разработчик по имени Ата Бердыев, под релизом компании Revived Games. В компании Valve, которая владеет платформой Steam, заявили, что Бердыев - "известный тролль".

- Ата - тролль, который не раз попадался на нарушении прав потребителя, нарушении прав правообладателя и подделке отзывов, - сказал представитель Valve Даг Ломбарди.

К слову, антураж школы, в которой игроку предлагается стрелять, больше похож на типичное учебное заведения в странах постсоветского пространства, - старая планировка времен СССР, только с пластиковыми окнами и дверями. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях