На Донбассе в плен попал 19-летний боец ВСУ

На Донбассе в плен попал 19-летний боец ВСУ

Комментарии: 5
Фото: Без Табу

На Донбассе в плен попал Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады ВСУ. Он пропал без вести 24 мая. Об этом сообщила пресс-служба бригады на странице в Фейсбуке. 

После захвата бойца в плен, члены незаконных вооруженных формирований сняли с ним видео, где он "признается", что "российских военных на Донбассе нет". 

- С видео допроса военнослужащего ВСУ можно сделать вывод, что человек подвергся тяжелом психологического воздействия, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид - вероятно, из-за длительного отсутствия сна или физические пытки, - сказано в сообщении. 

- Тот факт, что военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины указывает на то, что с 19-летним парнем поработали представители российских спецслужб. Заявления, которые был вынужден сделать военнопленный - это попытка российских пропагандистов убедить украинское и мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины, - сказано в сообщении. 

В бригаде пообещали сделать все возможное для возвращения парня его родным и близким. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях