Валерия ЧЕПУРКО (24 мая 2018, 17:55)
Девица, гонявшая полицейских в Ржищеве, перед этим пугала людей монтировкой

Девица, гонявшая полицейских в Ржищеве, перед этим пугала людей монтировкой

В Ржищеве полиция пешком гонялась за пьяной водительницей. Фото: кадр из видео

Стали известны начало и финал экшена, который получил название "Том и Джерри в Ржищеве". Автолихачка в розовом платье, за которой на машине и пешком гонялись полицейские, находилась под действием наркотиков. Это подтвердило освидетельствование, а в машине нашли амфетамин.

Как рассказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жучкович, началось с того, что по "102" поступило сообщение о том, что какая-то барышня цепляется на улице к прохожим, некрасиво выражается и угрожает монтировкой.

- Когда группа реагирования выехала на место, нарушительница спряталась в автомобиле и чуть не наехала на полицейских, - говорит Николай Жукович.

Погоня стартовала на улицах города и выехала на площадь, где полицейский автомобиль, подрезанный девицей, врезался  в клумбу. "Лада" с лихачкой стала наматывать круги, а полицейские гонялись за машиной на своих двоих. Прекратить маневры любительницы амфетамина удалось только выстрелами по колесам.

Взятая в наручники барышня заявила, что ей 25 лет. Оказалось, что на самом деле 28. Родом она из Мироновского района, но фактически проживает и весело тусит в Ржищеве.

Слегка оклемавшись, девица узнала, что против нее открыто уголовное дело по ст. 342 – сопротивление работнику правоохранительных органов. Подозреваемой угрожает штраф в размере до 1190 гривен, арест на шесть месяцев или до трех лет в колонии-поселении. Суд также может обязать ее возместить ремонт разбитого автомобиля полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях