В Жулянах иностранка имитировала роды, чтобы попасть в Украину

В Жулянах иностранка имитировала роды, чтобы попасть в Украину

В аэропорт выхвали скорую помощь, но тревога оказалась ложной. Фото: «Фейсбук» Влада Антонова

Нестандартная ситуация произошла 24 мая в аэропорту "Киев" (Жуляны). У иностранки, которая сошла с трапа самолета, якобы начались роды и уже даже отошли околоплодные воды. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил журналист Влад Антонов.

Беременную сопровождали муж и ребенок. По предварительной информации, ситуация с родами осложнялась тем, что иностранке был запрещен въезд в Украину, но эту информацию в Госпогранслужбе "КП" в Украине" не подтвердили.

- Запрета не было. Семья иранцев прилетела рейсом из Турции. Объяснить цель приезда, подтвердить сроки пребывания и финансовое состояние иностранцы не могли. Поэтому возникли подозрения, что они прибыли к нам с целью родить здесь ребенка и легализоваться, - рассказал пресс-секретарь руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Поскольку женщина кричала, что рожает, ей вызвали скорую помощь и в сопровождении полиции доставили с домочадцами в роддом. Но тревога оказалось ложной.

- Врачи сказали, что преждевременной  родовой деятельности нет, беременная чувствует себя нормально, - говорит Олег Слободян.

Семья не прошла паспортный контроль, формально не пересекла границу Украины и будет отправлена назад - как получившая отказ во въезде.

Напомним, по закону ребенок, рожденный в нашей стране, автоматически становится ее гражданином. Но только в том случае, как уточнили в Государственной миграционной службе, если родители  легально находятся в Украине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях