Ирина СОСНИНА (17 мая 2018, 13:12)
За салют в День Победы в Киеве никого не накажут

За салют в День Победы в Киеве никого не накажут [видео]

Салют в Киеве 9 мая. Фото: facebook.com/diana.wanadi

Несмотря на то, что в Киеве запретили запускать салюты после начала АТО, за фейерверки практически не наказывают. Об этом пишет "Украинская правда".

Полиция не расследует ни одного производства по факту запуска салютов, в том числе о том, который был 9 мая на набережной Днепра в Киеве. Его слышали сразу в нескольких районах - на Печерске, в районе Контрактовой площади, Лукьяновке. В мэрии сказали, что этим должна заниматься полиция, в полиции говорят, что сообщений о салюте не поступало.

Запрет на запуск салютов установили несколько городских советов. В Киеве салюты, в том числе свадебные, запретили в 2014 году, сначала на три месяца, затем до окончания АТО.

В полиции отмечают, что запрет в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об административных нарушениях не вносили, правоохранители могут фиксировать административные правонарушения лишь в случае нарушения правил запуска фейерверков или "режима тишины".

Сейчас в администрации Киева говорят о еще одной загвоздке – АТО сменил формат и стал ООС - Операцией объединенных сил, а, значит, нужно вносить изменения в решение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях