26 октября
Загрузить еще

Мэра Доброполья обвинили в подделке документов для тайной поездки в Крым

Мэра Доброполья обвинили в подделке документов для тайной поездки в Крым
Фото: Андрей Аксенов. Фото: стоп-кадр видео

Мэру Доброполья Андрея Аксенова обвинили в поездки в Крым в рабочее время и сокрытии этого факта с помощью служебного подлога. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

По версии следователей, Аксенов в мае 2017 года поехал в Крым, оставив без уважительной причины работу. Использую свое положение, он подписывал табели учета рабочего времени, которые содержали ложные сведения об отработанном им рабочем времени. 

Чиновника подозревают в трех уголовных преступлениях: предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

-  С целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности. На основании поддельных официальных документов должностному было начислено и выплачены бюджетные средства. В настоящее время мэру сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений, вручены ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности. Досудебное расследование продолжается, - сказано в сообщении. 

 

Новости по теме: Доброполье