Алена КАТАШИНСКАЯ (15 мая 2018, 07:01)
На соревнованиях в Италии серьезно пострадал украинский мотогонщик

На соревнованиях в Италии серьезно пострадал украинский мотогонщик [видео]

Спортсмен сильно ударился об отбойник. Фото: кадр из видео.

Во время гонки Гран-при Италии мирового первенства украинский мотогонщик Никита Калинин попал в аварию. 19-летний гонщик из Одессы стартовал с пятого места и уже после первого поворота был вторым, пишет Motosport.

На одном из поворотов его мотоцикл зацепил 27-летний итальянец Бастанелли. В сети  есть видео аварии, на котором видно,  как гонщик вылетает за пределы трассы и на большой скорости ударяется в отбойник, а его мотоцикл буквально разлетается на куски.

Как сообщается на странице спортсмена в соцсетях, падение произошло из-за опасного маневра итальянского пилота Мануэля Бастианелли. Пилот во время прохождения скоростной прямой ударил правый клипон мотоцикла Никиты Калинина, из-за чего украинский пилот и вылетел за пределы трассы.

Гонщика госпитализировали в больницу итальянского города Имола. По оценкам итальянских специалистов, на восстановление украинскому вундеркинду понадобится минимум 28 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибший в Беларуси украинский школьник в день смерти должен был сдавать экзамен по любимому предмету

Смерть 12-летнего Влада, ученика сумской гимназии №1 в ДТП на 54 километре трассы"Каменец-Шерешево-Свислочь" в Беларуси, была мгновенной. В воскресенье около 7 утра, микроавтобус с украинскими детьми попал в аварию: по предварительным данным, 48-летний водитель въехал в погрузчик. Сильнейший удар пришелся как раз на правую сторону: Влад, который сидел на переднем сидении, погиб, еще шестеро ребят, оказались в больнице. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях