В Павлограде девочке-подростку вместо лекарств дали хлорное моющее

В Павлограде девочке-подростку вместо лекарств дали хлорное моющее

Комментарии: 1
Фото: соцсети

13-летнюю  пациентку Павлоградской горбольницы  №1 санавиацией госпитализировали  в Днепропетровскую областную  больницу им. Мечникова после того как медсестра по ошибке дала ей выпить вместо лекарств хлорное дезинфицирующее средство для мытья полов. Произошло это вечером 11 мая.

Как сообщает Павлоградский горотдел полиции, девочка получила тяжелое отравление. Медикам удалось стабилизировать состояние пострадавшей, угрозы жизни нет. 57-летняя медсестра, против которой открыли уголвное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником", допрошена. Пояснила: ядовитый раствор находился в том же пакете, что и лекарства, а флаконы имели идентичный внешний вид.

- Флаконы были почти одинаковы, и она не проверила, хотя должна была это сделать. Фактически дала девочке яд, – рассказал 05632.com.ua первый заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Александр Коршун.

В медучреждении, где и произошло событие, павлоградским журналистам удалось пообщаться с главным врачом Сергеем Олейником.

- Руководство детского отделения и медсестра, которая по неосторожности дала девочке раствор с высоким содержанием хлора, ездили навестить пострадавшую в детское отделение областной больницы. Мы всесожалеем о том, что случилось, – рассказал главрач.

Тем временем, в местных пабликах горожане активно обсуждают случившееся. Мол, немудрено было перепутать флаконы, ведь обычно вместе с лекарствами в больницах просят купить еще и моющее-чистящее, дают один список. Видимо, тот, кто передавал лекарства, сложил все в один пакет.

- Мы периодически лежим в этом отделении, прекрасный персонал, высококвалифицированные врачи и ответственные медсестры, - встала на защиту одна из пользователей. - Даже не представляю, как такое могло произойти. Но явно не умышленно.

Павлоградцы также сообщают, что набедокурившую медсестру уже уволили. Впрочем, увольнение – не единственное наказание, ведь придется отвечать еще и по статье, а это – до трех лет лишения свободы или до пяти лет ограничения свободы.

Читайте также:

В Кривом Роге произошел обвал шахты, погиб горняк

Завал находится на большой глубине, туда пытаются добраться горно-спасательные бригады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях